Bem-estar

Aprenda a fazer um húmus bonito e saudável – e que leva beterraba

Só precisa de cinco ingredientes e menos de cinco minutos para preparar esta receita e fazer um brilharete no próximo jantar de amigos.
Prepare o smartphone.

O humús é, provavelmente, o snack saudável mais fácil de preparar de sempre. Basta ter alguns ingredientes simples em casa e fica com uma boa dose de pasta para barrar em tostas ou comer com palitos de vegetais. Mas e se fosse possível torná-lo mais saudável e, ainda por cima, bonito? Explicamos-lhe como.

A solução é muito simples, basta juntar ao grão, um dos ingredientes base de qualquer húmus, uma beterraba. Além de tornar a pasta muito mais amiga da dieta, já que a beterraba é baixa em calorias e rica em água, o resultado final vai ficar perfeito em qualquer fotografia.

A receita, sugerida por Eva Gür, autora do blogue “Jornada do Sabor”, leva apenas cinco ingredientes e só precisa de ter um processador de alimentos e cinco minutos para a preparar, para não ter de correr para o supermercado mais próximo a comprar uma entrada.

Tome nota da receita.

O que precisa

240 gramas grão de bico cozido (pode usar enlatado)
— Uma beterraba fresca
— Uma colher de sopa de tahin (pasta de sésamo)
— Sumo de meio limão
— Uma colher de sopa de azeite
— Sal e pimenta a gosto

Como se faz

Descasque e corte a beterraba em cubos pequenos. Ponha num processador de alimentos e junte os restantes ingredientes.

Processe até ficar uma pasta homogénea e cremosa. Sirva com algumas sementes de sésamo por cima.

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