Comer e beber

As tripas de Aveiro chegaram à Baixa do Porto

O Tripas Comigo de Vila Nova de Gaia tem um novo espaço na cidade.

Podem ter recheio de ovos moles, Oreo ou Nutella.
As waffles podem ser servidas em palito.

Desde julho de 2016 que se podem provar as tripas de Aveiro no Tripa Comigo, em Vila Nova de Gaia. Um ano depois, também em julho, abriu um novo espaço destas tripas no Porto — que não têm nada a ver com as tripas típicas que bem conhecemos da cidade. O espaço fica na antiga cafetaria Maria Alina.

“A ideia surgiu depois de sabermos que a Maria Alina, que era nossa cliente, ia fechar o espaço porque o marido estava doente”, conta à NiT Susana Gonçalves, com 35 anos, a responsável pelo Tripa Comigo. O nome acabou por ficar Tripa Comigo Maria Alina.

As tripas de Aveiro atravessaram então o Douro e levaram com elas outros doces, apesar de a carta não ser igual nos dois espaços. As baguetes e cachorros quentes ficaram por Vila Nova de Gaia, assim como as gomas.

Há tripas com recheio de chocolate de leite, preto, branco, compota de frutos vermelhos e de bolacha Oreo (2,50€), além de Nutella, Twix, Kit Kat, Snicker, Mars e as tradicionais com ovos moles (3€). Outra especialidade são as waffles no palito (2€). Podem ser com açúcar e canela, topping de morango ou de chocolate. Também pode pedir os tradicionais ovos moles de Aveiro (1€).

Para uma refeição leve antes dos doces, escolha uma tosta mista em pão saloio (2,50€), ou apenas com queijo ou fiambre (2€), além de uma tábua de enchidos (10€). Pode acompanhar com sumos naturais de fruta, vinho do Porto, licores e whiskys.

O espaço minúsculo, apenas com três metros quadrados, só tem lugares sentados na rua, com uma esplanada de 24 lugares.

“Não dava para mexer muito na decoração e quisemos ficar com o nome da Maria Alina no espaço. Afinal, a casa esteve aberta durante 25 anos.”

Antes de abrir o Tripa Comigo no ano passado, Susana Gonçalves geria a cafetaria Cábulas, em Campo, freguesia de Valongo.

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