Cafés e Bares

Baguettes & Cornets: a pastelaria francesa lisboeta com gelados artesanais

Tem duas vitrines cheias de tentações: croissants, pain au chocolat, baguetes e dezenas de sabores de gelado para pedir em copo, cone e até em baldes de 2,5 litros.

Há 40 sabores de gelado para pedir em São Bento.

É a invasão francesa mais saborosa dos últimos três séculos. Depois de em 2016 ter aberto um restaurante em São Bento, em Lisboa — o L’Anisette —, o francês Christian Calmeau inaugurou outro espaço na cidade. Chama-se Baguettes & Cornets, fica na mesma rua, e é uma pastelaria francesa cheia de croissants, baguetes, pain au chocolat — tudo caseiro. E ainda é uma gelataria com dezenas de sabores artesanais para pedir.

“O L’Anisette é muito mais restaurante, apesar de ter alguns produtos de pastelaria. Aqui funciona mais como boulangerie”, explica Chloé Calmeau, 21 anos, filha de Christian que também está a ajudar no projeto. A eles juntou-se ao amigo Patrick Hemond, 35 anos. Todos os ingredientes usados nas lojas chegam de França, como a manteiga, essencial para os todos os produtos do Baguettes & Cornets.

“Em Portugal não existia a manteiga para os fazermos. É o ingrediente essencial na pastelaria francesa.”

O novo espaço abre às 8 horas, mas antes disso Christian Calmeau já entrou ao serviço para finalizar as últimas fornadas e ter tudo bem apresentado na vitrine. Há croissants simples ( 1,60€), pain au chocolat, caracóis, folhados de maçã, baguetes (1,90€), pão com muesli ou passas, mas também pequenos queques.

Na Baguettes & Cornets há ainda lugar para alguns produtos franceses, como as compotas da Le Comptoir de Mathilde, o chá da Compagnie Coloniale, os artigos sem glúten da Nature & Cie. De França também chegam os gelados. São artesanais, apesar de não serem feitos em São Bento. São da marca Glace des Alpes.

“São usados por muitos chefs no país, produzidos em Annecy,  e só com ingredientes naturais.”

A marca tem dezenas de sabores. Em São Bento o objetivo é variar durante as semanas para haver sempre novidades. Na carta têm 40 variedades. Desde os mais básicos, como a baunilha, chocolate, pistácio, café, nata ou caramelo, passando pelos sorbet de morango, framboesa, limão, melão e ananás, mas também o de macaron, hibisco e banana ou vinho do Porto.

Uma bola, em copo ou em cone, custa 2,50€. Duas ficam por 3,50€  e três a 4,50€. Para take away existem caixas de 750 ml (11,50€) e baldes de 2,50 litros, a 28€, qualquer que seja o sabor. Na nova Baguettes & Cornets não existem mesas. É ver, escolher — tarefa difícil — e seguir caminho.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo Baguettes & Cornets.

Outros artigos de Comer e beber

Últimos artigos da 4MEN

Queremos ser seu amigo no Facebook. Pode ser?