Comer e beber

Bem, médio e mal passado: as grandes novidades para os amantes de carne

A Lisboa e ao Porto chegaram restaurantes onde os carnívoros vão querer estar todos os almoços e jantares durante a semana.
O K.O.B chegou ao Porto.

Carnívoros, este artigo é para vocês. Desde o início de 2019 que Lisboa e Porto ganharam steakhouses (e não só), onde a carne é tratada como uma estrela.

As carnes maturadas de Olivier chegaram ao Porto. Depois da estreia do conceito em dezembro de 2014, em Lisboa, as sugestões do K.O.B podem agora ser pedidas junto à Avenida dos Aliados. A vazia wagyu, com 250 gramas, é o prato mais caro deste restaurante — custa 180€. Não se preocupe, há cortes mais baratos e também novidades em vários restaurantes.

Também pelo norte tem de conhecer o Elemento, um espaço onde não entra nada elétrico para a confeção dos alimentos: é tudo feito em brasas e diretamente no fogo. O costeletão (65€), que chega para duas pessoas, é uma das propostas.

Já por Lisboa tem mais um espaço do Atalho. O primeiro abriu em 2013, no Mercado de Campo de Ourique. Seguiram-se dois restaurante no Mercado de Algés, e outro, o Atalho Real, no Príncipe Real. Agora está em Alvalade com propostas servidas em prato ou em bolo do caco.

Tem a maminha de black angus, o entrecôte maturado, os secretos de porco preto ou os lagartinhos ibéricos (7,90€). A Mercatina é outro dos locais a visitar. Então, mas não é italiano, com pizzas e afins? Sim, e continua a ser, mas há um novo menu dedicado a carnes que tem de provar.

Carregue na galeria para conhecer os novos restaurantes de carne em Lisboa e no Porto.

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