Comer e beber

Dogs: os novos cachorros da Lx Factory

É o novo restaurante de Lisboa e tem mais de 10 sugestões para experimentar, todas com salsichas artesanais e um pão exclusivo.

José Avillez é o dono do Chiado. Carolina Henke está quase a ganhar o mesmo título, mas na Lx Factory. Depois de um café (Café na Fábrica), de um espaço de brigadeiros, o Brigadeirando, e uma loja vintage, a Retroshop, abriu no final de fevereiro um restaurante de cachorros na zona mais underground de Lisboa. Deu-lhe um um nome simples e direto, Dogs, e na carta tem mais de 10 opções com salsichas artesanais e um pão exclusivo.

Desde novembro de 2017 que está em pesquisas na procura dos melhores produtos. “Encontrámos uma empresa familiar no norte que nos faz as salsichas como nós queremos, mais ou menos picantes. São ótimas. Até agora todas as pessoas que as provaram gostaram”, diz Carolina Henke.

Também foi preciso encontrar um fornecedor de pão, mas aí Carolina não foi muito longe. “Foi mais complicado do que as salsichas, mas é de uma padaria da zona de Lisboa que o faz em exclusivo para nós.” Das mais de 10 combinações possíveis, o Labrador é o preferido. “É com uma salsicha de queijo, compota de frutos vermelhos e queijo.” Custa 8,50€.

A maioria dos cachorros do Dogs tem nomes de raças de cães, só os vegetarianos é que nem por isso — cão de loiça e o Rafeiro— e vêm acompanhados com batata doce frita. Experimente o Poodle, com salsicha fumada, cebola caramelizada, ricota e rúcula (7,90€), o Puggy, uma salsicha fumada XL com cebolinho, ricota, tomate cherry e rúcula (7,90€), o Dálmata, com puré de queijo e vinagrete (7,90€), ou o Akita, com alface, maionese, tomate cherry e queijo (8,90€).

Pode sempre pedir as salsichas no prato (escolhe duas das variedades do Dogs) e junta também acompanhamento e salada (8,50€). Antes dos cachorros, tem algumas entradas para começar, como chouriço assado (5,90€), queijo de cabra com compota e pão (4,90€), bolinhas de morcela de arroz (4,90€, seis unidades), ou a bruscheta de salsicha toscana e frutos vermelhos (5,50€).

“Aqui na zona não havia nada de cachorros quentes e grande parte da ideia surgiu em conversas com o meu marido.” Carolina é casada com Pedro Mouzinho, que gere a Retroshop, de onde veio grande parte da decoração do novo Dogs.

O novo restaurante tem capacidade para 35 pessoas no interior. Há ainda lugares na esplanada e estão a preparar o piso de cima para receber jantares de grupo. O Dogs está no lugar da petiscaria Tacho, onde também já foi a Bi+Ca, mais para o final da rua principal assim que entra na Lx Factory.

Carolina não se vai ficar por aqui. “Já tenho outro projeto em vista, uma coisa pequena, mas para já não posso dizer nada.” 

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