Comer e beber

Ginos: o que tem mesmo de provar no novo italiano gigante do Parque das Nações

Abre esta quarta-feira, 24 de outubro, em Lisboa. No menu encontra pizzas, massas e saladas preparadas com vários ingredientes vindos de Itália.
O novo restaurante tem capacidade para 250 pessoas.

De Espanha não nos chegam só tapas e jamón. O Ginos, o novo restaurante italiano do Parque das Nações, em Lisboa, é na verdade espanhol. A cadeia tem mais de 120 espaços no país.

O Ginos pertence ao Grupo Vips, que já estava em Portugal há 10 anos com a Starbucks. Aposta agora num conceito italiano com pizzas preparadas à frente dos clientes, massas frescas e saladas. Grande parte dos ingredientes usados chega mesmo de Itália, como é o caso da massa fresca, ou dos enchidos e queijos como o pecorino, o parmesão e a mozzarella.

As pizzas são preparadas num forno de pedra e com massa de farinhas integrais ou tradicionais. Tem a Prosciutto, com mozzarella e presunto (11,95€), a Vitella, com carne picada, manjericão fresco e molho de salsa (12,95€), a Quatro Formaggi, com mozzarella, gouda, queijo de cabra e pimento assados (11,95€), ou a Carbonara com cebola roxa, bacon, orégãos e crème fraîche (11,95€). Pode também fazer a pizza com os ingredientes que mais gostar.

Nas massas são também várias as opções. Pode escolher o tipo de massa que preferir e juntar o molho à escolha. Fettuccine, linguine, rigatoni, farfalle, penne, spaghetti,tagliatelle são as opções. Pode depois juntar a Carbonara com ovo, pancetta, natas, queijos e pecorino, o frutti di mare, com molho de tomate, camarões, mexilhões, ou o funghi, com creme de cogumelos.

Experimente ainda o carpaccio di manzo, com fatias finas de carne de bovino e queijo grana padano (12,95€), ou a milanesa de frango com batatas e molho de tomate (11,95€). Há também para entrada várias opções de antipasti, e pão crocante, preparado também no forno de pedra, ou saladas, os pratos mais saudáveis do menu.

No final termine com o tiramisu gelato, uma tarte com queijo mascarpone, café, licor, cacau e açúcar em pó (4,95€), ou o cioccolatissimo, com bolo de chocolate recheado com chocolate quente, gelado de baunilha e açúcar em pó (5,95€).

O novo Ginos tem 380 metros quadrados e capacidade para 250 pessoas. Tem zona interior e um pequeno pátio onde também pode fazer a refeição. A decoração é industrial, inspirada em restaurantes de cidades como Londres, Milão ou Nova Iorque.

Carregue na galeria para saber o que tem mesmo de pedir no novo Ginos.

Morada: Alameda dos Oceanos, 1.06.1.1, Lisboa
Telefone: 924029583
Horário: das 12h às 16h e das 19h às 23h