Comer e beber

Há uma nova casa de chá em Lisboa com um pão de ló de ir às lágrimas

Mas lágrimas de alegria, atenção. Chama-se Doló e abriu na Estrela no início de outubro. 
Vai ter de experimentar este pão de ló.

Vai ser difícil não olhar para o pão de ló na vitrine da Doló, a nova casa de chá de Lisboa enquanto sente água a crescer na boca. Se for esse o caso, por favor entre e peça uma fatia (1,20€) ou melhor, leve um inteiro para casa (20€).  Fica na Estrela e está a funcionar desde o início de outubro. Tem outras opções para o lanche, bolos de aniversário e até pratos para um almoço mais leve.

“Sempre gostei de fazer bolos, mas nunca tinha pensado em ter um projeto. Um dia, num jantar de amigos, elogiaram muito o meu pão de ló e disseram que deveria apostar nisso”, explica Joana Almeida Fernandes. Tem 42 anos, é licenciada em economia e sempre trabalhou na área financeira. Ficou com o bolo na cabeça e decidiu avançar para este projeto com o marido.

A receita de pão de ló conseguiu afinar depois de várias tentativas. O doce foi a base de todo o projeto, até no nome — Doló. Está disponível todos os dias e também o pode levar para casa (custa 20€ a unidade). O espaço, onde agora se instalaram, foi transformado numa confortável casa de chá na Estrela.

Todos os bolos que ali encontra são caseiros. Há brigadeiros, miniaturas, panquecas, macarons, quindim, salame de chocolate e gelados. Na Doló tem ainda opções para o pequeno-almoço e almoço. Há sopas, pratos de carne e peixe que variam todos os dias, e saladas. Croissants, torradas, baguetes, croquetes, empadas, quiches e tapiocas tão são ali servidas.

“Não queria um restaurante, mas depois vimos que não era só um café. Por isso, achámos que casa de chá era mais abrangente.” Joana Fernandes acabou por fazer dois cursos de pastelaria antes de se aventurar na Doló.

O espaço tem apenas 70 metros quadrados, mas é suficiente para conseguirem fazer tudo o que servem. Os bolos de aniversário é que têm de ser pedidos com alguma antecedência para terem tempo de o preparar.

Carregue na galeria para saber mais sobre a nova Doló.