Comer e beber

Há uma casa em Lisboa onde (quase) só se come marisco

A Mariscaria fica na zona do Saldanha e também tem take away. Pode escolher o que quer levar apenas ao olhar para a grande montra do espaço.

O restaurante fica na zona do Saldanha

Camarões, gambas, mexilhões, vieiras, amêijoas, sapateira, lulas, choco, lagostas ou ostras. Já está a salivar? São estas e outras especialidades do mar que são servidas no restaurante de Lisboa para comer marisco — chama-se precisamente A Mariscaria.

Fica na zona do Saldanha e o que chama a atenção é a grande montra iluminada onde conseguimos ver todos estes bichos marítimos. Entre os principais pratos estão camarão frito ao alhinho (9€), gambas à guilho (9€), amêijoas à Bulhão Pato (12,50€), lingueirão na chapa (9€), gamba grelhada (12,50€), camarão tigre médio grelhado (11,50€) ou lulas fritas (7€).

Também há pratos menos compostos: pequenas espetadas de camarão (4,50€), mexilhões com tomate (6€), vieira gratinada (4,50€), calamares (6,75€) ou tiras de choco frito (6,50€).

O espaço é de Miguel Borrega, 59 anos, e natural de Lisboa. Depois de vários anos a pensar no assunto, decidiu abrir o seu primeiro restaurante.

“Tinha esta ideia há muitos anos e passei bastante tempo a amadurecê-la. Sempre quis o marisco porque sempre gostei muito de comer em casa. É uma comida descontraída, boa para conversar enquanto se come”, explica.

A Mariscaria também tem take away e entre os principais mariscos estão camarão da costa (14,50€), gamba da costa (12,50€), gambas de Moçambique (entre 6,50€ e 9,50€), percebes (9,50€), canilhas (9,50€), burries (5,50€), sapateira (17€), santola (19€), lagostins (15,50€), lavagante (17€) ou lagosta (18,50€).

O único prato de carne que existe na ementa é prego do lombo no pão (5,50€). O espaço tem capacidade para 44 pessoas e tem 90 metros quadrados. 

Carregue na imagem para conhecer o espaço d’A Mariscaria.

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