Restaurantes

Happy Noodles: uma casa de ramen para descobrir em Lisboa

Abriu em Entrecampos, tem massas feitas ao momento, caldos e molhos caseiros a acompanhar. Não faltam as gyozas, Chao-Min e o leite frito para a sobremesa.

As mesas do piso inferior do Happy Noodles são as mais concorridas. É ali que é possível ver toda a preparação dos noodles com os quais são feitos os ramen, a típica sopa asiática e que é o produto em destaque no restaurante de Entrecampos, em Lisboa. A massa é caseira, preparada e cozida no momento em que é feito o pedido. Vai ficar impressionado com a agilidade do chef em transformar apenas com os dedos um rolo de massa em fios, que depois são cozidos numa panela que não para de fervilhar durante as horas de serviço.

O Happy Noodles abriu junto à antiga Feira Popular de Lisboa. Fátima Matos é uma das sócias do restaurante. “Há alguns anos abri o Samurai do Lumiar, mais dedicado à cozinha japonesa. Estava a precisar de algo diferente, mais de gastronomia chinesa, por isso decidi criar este projeto com a ajuda de outros parceiros.”

O objetivo é que daqui a uns meses haja mais Happy Noodles pela cidade. Por enquanto é apenas em Entrecampos que pode provar o ramen feito com noodles caseiros. No menu existem cinco variedades descritas como Lan-Zhou, uma região da China característica por preparar este tipo de massa. Tem uma versão mais simples (6€), que pode depois compor com outros ingredientes que estão na carta, como tofu, nabo e carne, mas também opções mais compostas com legumes (6€), entrecosto (7,50€) ou carne de vaca fatiada (6,90€).

À mesa chega-lhe uma grande tigela com o caldo, também preparado no próprio restaurante, a massa e os ingredientes segundo a opção que escolheu. Com a colher em concha vai bebendo o caldo e com a ajuda dos pauzinhos come os noodles, a carne e os vários legumes.

Há ainda a massa com Van-Tan, gyozas de camarão e massa (7,90€), ou Chao-Min de vaca (6,80€) ou gambas (7,20€), outros pratos chineses do restaurante. Não podiam faltar os crepes (1,90€), sopa picante (2,30€) ou porco agridoce (8,30€). Acompanhe tudo com cerveja chinesa e ice tea também chinês. No final tem o gelado frito (2,80€), gelado de chá verde (2,80€) e o leite frito (2,10€), feito com leite normal e condensado, que é congelado antes de ir a fritar.

O Happy Noodles tem capacidade para 80 pessoas distribuídas em dois pisos — mas como dissemos o melhor é mesmo o inferior, onde pode acompanhar todo o processo dos noodles.

Carregue na foto para saber mais sobre o Happy Noodles.

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