Comer e beber

Heim: o café de Lisboa que vai querer fotografar

Fica em Santos e é gerido por um casal ucraniano que sempre quis viver perto do mar.

Ler, estudar e trabalhar são atividades aconselháveis no Heim
O espaço do café
Há várias plantas no espaço
Hanna e Misha, o casal ucraniano responsável pelo Heim
Saladas (entre 5€ e 8,50€)
omelete francesa com torrada e salada (4,80€)

Serve pequenos-almoços, lanches, brunches ou apenas copos — e é um espaço acolhedor de Lisboa que vai querer fotografar para o Instagram. O Heim Café fica em Santos e é de um casal ucraniano, Hanna e Misha, que sempre quis viver perto do mar.

“Abrir um café e bar era o nosso sonho e agora tornou-se realidade. Quando estivemos aqui pela primeira vez, apaixonámo-nos por esta cidade linda e perguntámo-nos: porque não?”, diz Hanna.

Os dois, de 29 e 28 anos, já trabalhavam em restaurantes em Kiev, a capital da Ucrânia. Mudaram-se para Portugal em 2015 e foram para Lagos, no Algarve — Misha trabalhava na cozinha do Barbosa Bar & Kitchen.

Em 2016 decidiram ir viver para Lisboa e arranjar uma casa em Alcântara, onde já tinham estado de férias quando ainda viviam no país do leste da Europa. O Heim Café serve torradas com geleia e manteiga (1,50€); com chocolate e frutas (2€); com salmão fumado (4€); omelete francesa com torrada e salada (4,80€); ou granola caseira (4,50€).

Também há waffles — doces, com frutas e caramelo (5,50€); ou salgados, com ovo e chouriço (6,50€). Aos domingos, existe um menu especial de pequeno-almoço. Por 7€, chega à mesa um prato com dois ovos, salada, salsichas, feijão, cogumelos e torradas.

Quem faz todos os pratos é Misha, enquanto Anna, que só fala inglês, atende os clientes e gere o espaço. Aqui também é possível apenas beber café ou tomar um copo com amigos, além de levar o computador para trabalhar e estudar.

“Heim significa casa em alemão. Queríamos abrir uma segunda casa para todos.”

Há imperial (1,50€); vinho branco, tinto ou sangria (3,50€ o copo, 12€ a garrafa); vinho do Porto (4€); moscatel (3,50€). Mas também há gin, whisky, rum, vodka, tequila ou vários licores.

O Heim tem 55 metros quadrados e 22 lugares sentados — mas planeiam aumentar a capacidade em breve. A acompanhar as mesas e cadeiras, estão várias plantas e flores.

Os dois menus de brunch também são um dos destaques. O Verde traz duas torradas, abacate, tomate, salada, ovo, granola, um conjunto de frutas e um Sumol de laranja (8,50€); e o Amarelo, que custa mais 50 cêntimos, dá direito a dois ovos, salsichas, salada mista, feijão, duas torradas, geleia, manteiga, granola e limonada.

Outra opção são as saladas: com legumes e queijo (5€), de atum (7,50€), salmão fumado (8€) ou frango (8,50€). Mas também há asas de frango picantes (6€), uma tábua de tapas (9€), ou camarões com molho de vinho e torradas (9€). As sobremesas ainda não fazem parte da ementa, mas chegam em breve.

Outros artigos de Comer e beber

Últimos artigos da 4MEN

Queremos ser seu amigo no Facebook. Pode ser?