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Kerala: há comida servida em folhas de bananeira no novo indiano de Lisboa

Abriu em Campo de Ourique e tem pratos típicos de uma região do sul da Índia, que dá nome ao próprio espaço.
A comida em folha de bananeira tem de ser reservada.

Este não é mais um indiano de Lisboa que mistura muitas gastronomias numa só ementa, como nepalesa e até italiana. No Kerala, o novo restaurante de Campo de Ourique, só há pratos da região homónima da Índia, que fica no sul do país. O novo espaço abriu no final de junho na Rua de Infantaria 16 e serve comida em cima de folhas de bananeira, como é tradicional em Kerala.

“Tentamos ao máximo dar a cozinha tradicional de Kerala, bem como partilhar a cultura da região”, explica Vijeesh Rajan. É o chef e responsável pelo novo restaurante e tem mais de 20 anos de experiência. Em Lisboa já tinha passado pelos hotéis Lutécia e Olissippo. Kuwait, Alemanha e Índia foram outros dos países por onde passou, mas agora queria abrir um espaço próprio dedicado à região de onde é natural.

“Servimos comida vegetariana como é típico em Kerala. As pessoas têm é de reservar antes porque não é fácil encontrar as folhas em Portugal.” Certo é que nunca sai do restaurante sem comida à mesa. Se não tiver reservado as folhas, há pratos certamente.

Como entradas tem as tradicionais chamuças de frango com especiarias (1,50€), Uzhumnu Vada, uma espécie de donut indiano com lentilhas e especiarias (1,40€), masala peantus, uns amendoins crocantes com casca picante (2,50€), ou os pappadums (1,50€). Depois, para começar, tem ainda os diferentes crepes indianos que podem ser recheados com lentilhas pretas e queijo (8,50€), ou com feijão e manteiga (7€).

Nos vegetarianos, tem o caril de grão de bico com molho de coco (9,50€), a abóbora e o feijão frade com pasta de coco (9€), o caril de lentilhas com especiarias (8€), ou a beringela cozida com molho de coco (8,50€).

Nas especialidades de peixe e marisco, há camarões marinados em leite de coco com tomate e especiarias (11€), camarão cozido com molho de coco (11,50€) ou caril de camarão com coco de Goa (11€). Há ainda tandoori, como o chicken tikka (10€), o frango marinado em iogurte com especiarias (10,50€), ou o caril de frango com natas e manteiga (10€).

Termine com os flocos de arroz triturados com coco e açúcar(4€), o gelado de manga (3€), ou o unniyappam, com farinha de arroz, açúcar de palmeira, banana, coco, sementes de sésamo e cardamomo (4€).

Morada: Rua Infantaria 16, 37A, Lisboa
Horário: Das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Fecha à segunda-feira

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