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Nonna Piazza: a nova pizzaria do Porto com francesinhas e muitas sangrias

No novo restaurante da cidade não falta a especialidade portuense e muitas bebidas para acompanhar.

Pizzas e francesinhas no antigo bar dos estudantes.

Os shots, os baldes de cerveja e as morangoskas XL ficaram de lado. Agora são as pizzas e as francesinhas que se servem no número 37 da Praça Parada Leitão, no Porto. O antigo bar universitário com mais de 80 anos é agora a mais recente pizzaria da cidade. Chama-se Nonna Piazza e abriu no início de março. O espaço esteve em obras durante um ano, um atraso que permitiu aos responsáveis perceber melhor onde tinham de apostar.

“Aproveitámos para perceber e estudar melhor o mercado aqui à volta”, explica Luís Gonçalves. Tem 29 anos e abriu com o pai e o tio o novo restaurante do Porto. “A minha família já tem negócios na restauração há mais de 20 anos. Há 17 abriram uma pizzaria em Leça da Palmeira.”

À Nonna Piazza chegou a mesma massa usada na Bonn Leça, se bem que agora com diferentes combinações no menu. As pizzas são preparadas na hora e pode escolher entre o tamanho mini ou o médio. Existem 17 sugestões, como a Milano, com chouriço, fiambre, chourição e orégãos (desde 10€), a Al Pesto, com tomate cherry, pesto, cebola, bacon e ovo (a partir de 10€), a Forestiera, com cogumelos, bacon, azeitonas e chouriço (desde 10€).

Há sempre a hipótese de fazer a pizza com os ingredientes que mais preferir, e até de escolher metades com combinações diferentes (15€). Os fornos são o que mais trabalha na Nonna Piazza é neles que também são finalizadas as francesinhas. Há com batata frita (9,50€), com peru e ovo (9€) e até cachorros com o molho picante (9,50€).

Ainda há espaço para lasanhas e esparguete à bolonhesa, algumas sugestões de carne e peixe, como bife da vazia e filetes de pescada, e para entrada os pães de alho, tábuas de queijo, croquetes de alheira e rissois de carne. “Aos almoços temos também pratos do dia, que são sempre diferentes, como o risotto de gambas, picanha ou dourada grelhada.”

A maior seleção de entradas, o espaço moderno, os cocktails e as sangrias para acompanhar fazem parte da mudança que Luís Gonçalves quis introduzir. “Queria agora algo mais no Porto com algumas alterações ao conceito que já tínhamos em Leça.”

A nova Nonna Piazza tem capacidade para 54 pessoas e durante as próximas semanas será montada uma esplanada para pedir as pizzas ao ar livre.

Carregue na foto para saber mais sobre a nova Nonna Piazza.

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