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Os famosos cachorrinhos do Gazela têm uma segunda casa no Porto

A histórica cervejaria tem um novo espaço na cidade com algumas novidades no menu.

O novo restaurante é muito maior.

Há mais um espaço no Porto para provar os famosos cachorrinhos da Batalha. A histórica cervejaria Gazela abriu em agosto um novo restaurante da cidade. Não falta a clássica baguete tostada com salsicha fresca, linguiça e queijo (3,40€), mas também algumas novidades, como é o caso da francesinha.

O espaço da Batalha, na Travessa Cimo de Vila, aberto em 1962, mantém-se como sempre a servir cachorrinhos a partir do meio-dia. Até à Rua de Entreparedes chegou a receita original e agora também as francesinhas, servidas em pão bijou. Tem a versão normal, com o molho picante (9,50€), mas também outra preparada com ovo (10€). 

Atrás do balcão, que fica ao centro do novo Gazela, estão várias tostadeiras que só são desligadas depois das 22h30. Numa das paredes da recente cervejaria estão fotos com algumas figuras que visitaram o primeiro espaço da marca, como é caso de Anthony Bourdain.

O falecido chef e apresentador passou pelo Porto em fevereiro de 2017 para um episódio da nona temporada de “Parts Unknown”. A Gazela e os cachorrinhos foram um dos pontos obrigatórios da visita. O novo restaurante é maior que o original, mas o serviço com pedidos ao balcão mantém-se idêntico.

Das especialidades da cervejaria fazem ainda parte o pica pau (desde 7€), o bife enrolado (15€) — apenas servido por encomenda —, os pregos (a partir de 3,40€). Para acompanhar há batatas fritas, linguiças, ovo, azeitonas, tremoços, picles, salada ou arroz. Cerveja, vinhos e bebidas espirituosas também não podem faltar.

Carregue na galeria para saber mais sobre a nova Gazela.

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