Comer e beber

Os petiscos e doces americanos chegaram a Campo de Ourique

O Our American Way, em Lisboa, tem hambúrgueres, sandes, donuts, panquecas, ovos, batidos e versões estranhas de Coca-Cola.

O espaço serve todos os produtos a qualquer hora do dia.

Os Estados Unidos da América têm quase dez milhões de quilómetros quadrados, mas todas as especialidades de comida cabem num pequeno espaço em Campo de Ourique, em Lisboa — onde existe o Our American Way desde 10 de junho.

O menu de pequeno-almoço tem ovos mexidos, bacon, torradas, panquecas com syrup, doce de morango e manteiga. O menu, que inclui sumo de laranja natural e café americano, custa 7,90€ — e a melhor parte é que pode ser pedido em qualquer altura do dia.

Outra das especialidades são as sandes: prove a Califórnia (5,70€), de frango, bacon, alface, tomate e abacate; a Filadélfia (5,50€), de carne de vaca, pimentos e queijo; ou a Tennessee (6,20€), de carne de porco com molho barbecue e salada americana. Também existem hambúrgueres artesanais.

Há saladas de alface, espinafres, mirtilos, morango e miolo de nozes (5,90€); ou de alface, rúcula, cenoura, tomate cereja, cebola roxa, pepino, aipo e queijo parmesão com molho ranch (5,90€), entre outras.

Prove ainda as bolachas americanas, de chocolate e noz, ou só de noz, M&M, Nutella ou manteiga de amendoim. Custam todas 1,70€. Existem também vários donuts à venda, todos a 1,80€. Também existem os cinnamon rolls (1,50€), brownies (1,80€), o cheesecake de Nova Iorque (3,50€) ou a tradicional tarte de maçã (3,10€), além de uma variedade de panquecas e croissants.

O espaço é de um americano, Dennis Salazar, e da mulher, a portuguesa Ana Valério. Ele era engenheiro mecânico em Salt Lake City, ela é médica de família na Unidade de Saúde Familiar S. João do Pragal. Conheceram-se há cerca de três anos nos EUA, numa das várias viagens que Ana Valério fez àquele país por causa de congressos de medicina.

“Alguém tinha de abdicar para ficarmos juntos, e foi ele o corajoso”, conta Ana Valério. “O Dennis sempre teve interesse na área da culinária, gosta de fazer os outros felizes através da comida, aos 11 anos já fazia american cookies para toda a família.”

Começaram a pensar no projeto há cerca de um ano, alguns meses depois de Dennis se ter mudado para Portugal. Criaram a marca Just a Bite, que vendia as bolachas americanas no mercado Lx Rural, na Lx Factory, e vendiam também por encomenda direta — as bolachas eram preparadas na Cozinha Partilhada de Alfazina, na Caparica.

“Depois de vários testes com a família e amigos ao longo de meses, e algumas formações, começámos a procurar um espaço. E já gostávamos de ir à zona de Campo de Ourique.”

No Our American Way há nachos (3,50€), quesadillas (3,50€), asas de frango (4,50€), café americano (1,20€), e batidos de chocolate, baunilha, morango, e de chocolate e manteiga de amendoim (4€). Experimente também a cerveja Budweiser (3,50€) e a Coca-Cola de baunilha ou de cereja (2,20€). Todos os produtos existem durante todo o dia e há serviço de take-away.

O Our American Way ocupa a antiga La Réserve 8, um espaço de saladas e tapiocas que só durou dois meses. Fechou em fevereiro e Dennis Salazar e Ana Valério ficaram com o espaço em março. Existe uma esplanada com oito lugares sentados e espaço para mais oito pessoas no interior.

Carregue na imagem para saber mais sobre o Our American Way.

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