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Raw: a nova cafetaria saudável com brunch e produtos a granel

O conceito existia em Matosinhos e mudou-se agora para o Porto com mais oferta e pequeno-almoço tardio ao fim de semana.

Em Matosinhos, a Raw era desde setembro de 2016 uma mercearia a granel com cafetaria. O projeto mudou-se desde março para a cidade do Porto com um conceito diferente e mais oferta na parte da restauração. Tem menos artigos para pedir a peso, mas agora serve brunch todos os fins de semana e há menu de almoço de terça a sexta-feira com tudo incluído a 9,50€.

“Na Raw de Matosinhos só havia pratos vegetarianos na parte da cafetaria. Agora somos mais democráticos”, explica Carla Ferreira, a responsável pelo projeto. Na altura em que trabalhou na concessão da casa de chá de Serralves conheceu Gonçalo Archer e Fernando Rocha, donos da Presto Pizza e de outros conceitos na cidade.

“Tinham também o Caffé 55, perto do Museu Serralves, mas queriam dar-lhe uma nova dinâmica.” Para isso convidaram Carla Ferreira para tomar conta da renovação. “Deixámos tudo o que o Caffé tinha de bom, como as focaccias, pizzas caseiras, e trouxe também alguns elementos da Raw e da altura em que estive em Serralves.”

Servem scones com nata de limão e compota de morango (3€) que pode acompanhar com um dos chás da extensa carta com variedades da África do Sul, China ou Taiwan. Os cacaus quentes biológicos do Peru (a partir de 3,50€) são outras das opções para o lanche. Há com baunilha, alfarroba, menta ou chili.

À tarde também ficam bem na mesa as panquecas, bolos caseiros, french toast, pão de banana ou os brownies. Aos almoços existe um menu a 9,50€. Sopa, prato e bebida estão sempre incluídos. Varia entre peixe, carne ou vegetariano. No menu encontra ainda diferentes pizzas, saladas e hambúrgueres.

Do antigo Caffé 55 mantêm-se as focaccias. Pode pedir a de azeite, alho e queijo (6,50€); com mozzarella, rúcula e pesto (6,90€); a de salmão com queijo creme e pepino (7€); ou a de pesto de tomate seco com azeitonas e paio (7€).

Os brioches são mais uma das opções. Podem ser recheados com presunto, alface e tomate (7,50€), pesto de pinhão e rúcula (7,50€), ou bacon, vinagrete, abacate e ovo (7,50€). São acompanhados com chips de beterraba e maçã.

Aos sábados e domingos há brunch durante todo o dia. Custa 15€ e inclui croissant com compota e manteiga; taça de iogurte com granula e fruta; uma focaccia ou brioche; uma bebida; e ainda um café.

A área a granel não é tão extensa como a de Matosinhos, mas continuam por lá algumas opções como granola, frutos secos e farinhas. Muitos são usados na preparação de pratos na Raw. Os queijos veganos, que faziam sucesso no anterior espaço, também se encontram disponíveis agora no Porto.

Carregue na galeria para saber mais sobre a Raw.

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