Comer e beber

Selfish: dois pisos com ceviches, tártaros e muito peixe em Lisboa

É o primeiro espaço de rua da marca e está cheio de novidades no menu. Fica no lugar da hamburgueria Bun’s.

É o primeiro restaurante de rua da Selfish.

Em apenas poucos meses o número 62 da Rua Braacamp, em Lisboa, passou de carne para peixe. No lugar da hamburgueria Bun’s abriu a meio de março um novo restaurante da Selfish. Além dos habituais tártaros e braseados, há novas entradas, ceviches e saladas para experimentar nesta que é a primeira loja de rua a marca.

O projeto estreou-se em 2014 no food court do Amoreiras Shopping. Depois chegou ao Colombo, CascaisShopping e Almada Fórum. Agora abre o primeiro espaço fora dos food courts com muitas novidades para experimentar. Para começar tem dois cremes, um de camarão com molho de soja e leite de coco (3,45€), outro de peixe, com medalhões de pescada, coentros e molho de soja (3,45€).

Também nas entradas, novos são os dois ceviches. Tem o de salmão com cebola roxa, coentros, leite de coco e sumo de lima (5,95€) ou o de camarão com rabanete, milho frito e puré de batata doce (5,95€). Ambos podem ser pedidos em versão de prato normal, com uma dose bem mais composta — assim custam desde 9,25€.

Há ainda três novas saladas a pensar nos dias quentes. Prove a de camarão com rúcula, alface, tomate, manga, queijo fresco e amêndoa torrada (8,95€), ou a de salmão, com espinafres, queijo creme, azeite, molho teriyaki e pimenta preta (8,95€). A de queijo chévre com nozes, sultanas e molho balsâmico (8,25€) é a última das novidades mais frescas.

Depois no menu mantém-se as sugestões com salmão, atum, pescada e dourada que pode optar entre os lombos braseados ou grelhados, tártaros e hambúrgueres em pão brioche ou bolo do caco (desde 9,70€). Continuam também as timbales, com bacalhau, cavala ou polvo servidos com esmagadas de grão ou batata doce e muitos legumes (a partir de 8,25€).

No novo espaço entra também uma opção de carne — sim, o Selfish deixa de ser exclusivo do peixe. É um prego da alcatra grelhado em azeite com molho de manteiga, alho e cebolinho servido em bolo do caco e chips de batata (7,50€).

O novo restaurante da Selfish tem dois pisos e capacidade para 90 pessoas. A decoração é em tons de azul e com muitos elementos de pesca, claro, como peixes e redes.

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