Restaurantes

Sr. Lisboa: a petiscaria onde se come em cima do fogão

Há pregos em bolo do caco, petiscos para partilhar e gelados da Artisani para provar num espaço que parece a cozinha de qualquer casa.

Vai sair para jantar fora, mas na verdade dá-lhe a confortável sensação de nunca ter saído de casa. O espaço de que falamos chama-se Sr.Lisboa e abriu no final de 2016 junto à Avenida da Liberdade no lugar da antiga tasca Solar de São José.

“Estávamos a passar aqui na rua, entrámos neste espaço e demos por nós a fazer uma proposta ao proprietário. Ele aceitou e meses depois abrimos o Sr. Lisboa”, explica Francisco Breyner, um dos três responsáveis pelo novo restaurante. Miguel Sardinha e José Trigoso são os outros dois amigos que se juntaram ao projeto.

A ementa é feita à base de petiscos e o objetivo é mesmo chegar, sentar e partilhar os pratos com os amigos. Há o escondidinho à Brás, com alho francês, courgette e cenoura (8€), ovos rotos com farinheira (6,50€), croquetes de bacalhau à Brás (6,50€), picadinho à portuguesa (10€), polvo à lagareiro (8€) ou lombo de novilho com queijo da serra (10€). O chef Pedro Sousa foi o responsável pelo menu de onde também pode pedir o prego de choco à setubalense (9€), ao caldo verde (3€) ou o atum braseado (9€). Para sobremesa há fruta (2€), mousse de chocolate (3€) e gelados artesanais da Artisani (desde 3€).

O restaurante tem capacidade para 35 pessoas e uma decoração inspirada numa cozinha de casa. Há fogões a fazer de mesas, prateleiras no meio da sala como se de uma despensa se tratasse, panelas e tachos pendurados nas paredes, e as portas frigorífico à entrada das casas de banho.

Carregue na imagem para conhecer mais sobre o Sr.Lisboa.

Outros artigos de Comer e beber

Últimos artigos da 4MEN

Queremos ser seu amigo no Facebook. Pode ser?