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Subenshi: três pisos de cozinha japonesa no Porto

É o novo restaurante da cidade, tem uma decoração muito requintada e lugar para mais de 90 pessoas.

Falta abrir um bar com propostas japonesas.

Para as gentes de Aveiro, o Subenshi não é um nome estranho. Há quatro anos que o restaurante dá a provar as melhores sugestões de sushi e cozinha japonesa. Muitos dos clientes que têm chegam do Porto, mas agora já não precisam de fazer a viagem. O Subenshi abriu no início de março um antigo edifício da Praça Parada Leitão.

O restaurante ocupa três pisos, mas para já apenas dois estão a funcionar. No piso térreo está a ser preparado num bar com propostas japonesas que vão além do sushi. É o caso do ceviche, ramen, pokes e yakitori. Este espaço só deverá estar pronto durante o próximo mês de abril e irá servir para fazer refeições rápidas, mas também para beber um copo antes de subir para uma das salas.

O melhor sushi de Aveiro chegou ao Porto.

A decoração é muito requintada e até vai querer treinar melhor com os pauzinhos só para não fazer má figura. Ao todo tem capacidade para 95 pessoas. A ementa por enquanto é idêntica à que existe em Aveiro — apenas com algumas ligeiras alterações de preços.

Como entrada tem tempuras de gambas (desde 14,75€), gyozas, carpaccios, sopa miso, ou saladas wakame, takop sunomono, ou sake sunomono (a partir de 6€). Depois há os menus com variedade de peças, de 16 a 26 unidades, mas pode sempre escolher como quer fazer a composição da mesa.

Há nigiris, gunkan, pratos de hot sushi e até massas yakisoba, tempura yakisoba, buta yakisoba ou yasai  — custam desde 8,50€. O edifício de três pisos esteve em obras durante um ano, mas finalmente está pronto para o receber — só o piso do bar é que ainda não está concluído. Estão encerrados à segunda-feira.

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