Comer e beber

Terraço de Belém: comer com vista para o Tejo

O espaço fica perto do Padrão dos Descobrimentos, em Lisboa, e é dos mesmos donos do mítico Alcântara Café.

A esplanada tem lugar para 50 pessoas
A especialidade são os peixes, mas também há pratos de carne
O bar do Terraço de Belém faz lembrar um navio
O restaurante fica perto da marina de Belém e do Padrão dos Descobrimentos

No auge da crise económica de 2013, o Alcântara Café fechou — aquele restaurante mítico de Lisboa que ocupava um antigo armazém e que mantinha uma decoração industrial. Ele continua por lá, mas só está disponível para ser alugado para eventos privados.

Laura Faria, com 53 anos, foi sócia e gerente do espaço durante 25 anos. Depois da falência, fez uma pausa para descansar com o marido, Manuel Faria, 55 anos, que também era sócio e que foi o responsável de discotecas como o Loft e o Queens, em Lisboa, e a Abolição, em Fortaleza, no Brasil.

“Costumamos fazer caminhadas nesta zona de Belém. Sempre que passávamos ali, olhávamos e dizíamos: um dia isto vai ser nosso”, conta Laura Faria. O sonho concretizou-se quando o Porto de Lisboa, responsável pelo espaço, fez um concurso para abrir ali um restaurante.

“Era um desejo há muitos anos mesmo, ter um restaurante de peixe com uma esplanada junto do rio.”

O Terraço de Belém, aberto desde 15 de abril, tem dourada (10,70€), robalo (10,70€), salmão (11€), asa de raia (14,50€), garoupa (17€), polvo à lagareiro com batatas e legumes (13€), lombo de bacalhau assado (15€) e choco frito (11€).

Há ainda risotto de camarão (18€), camarão frito com alho (16€), camarão tigre grelhado (65€ por quilo) ou percebes (30€ por quilo).

Também pode pedir pratos de carne, como bife do lombo à Terraço de Belém (15,50€), bife tártaro (15,50€), bife da vazia (14€), que pode ser grelhado ou à portuguesa, lombinhos de porco preto com batatas salteadas (14,50€), perna de frango do campo (9,90€) ou confit de pato sobre courgettes laminadas e batata (11,50€).

Para sobremesa, escolha entre um pudim flan (3,50€), uma fatia de bolo de laranja com ovos moles (5€), cheesecake de manga (5€) ou mil folhas de frutos vermelhos com chantilly (4,80€), entre outras.

O espaço tem cerca de 600 metros quadrados, com 50 lugares no interior e outros 50 na esplanada. A decoração foi pensada por Manuel Faria e o bar faz lembrar um navio — o espaço tem vista para o rio Tejo, a marina onde estão atracados os barcos e para o Padrão dos Descobrimentos. 

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