Comer e beber

The KitchenBar: o melhor de Espanha e Itália no novo spot da Margem Sul

Pertence aos mesmos responsáveis pelo Pita.gr e na carta junta paellas, pimentos padrón, spaghetti e linguini.

The KitchenBar abriu na Charneca.

Paellas, pimentos padrón, spaghetti e linguini. Não têm nada em comum, porém convivem em conjunto na ementa do novo restaurante da Margem Sul. Chama-se The KitchenBar, abriu na Charneca da Caparica no início de fevereiro e é dedicado às cozinhas de Espanha e Itália. Confuso? Espere até conhecer a nacionalidade dos donos. É que este novo espaço pertence aos mesmos responsáveis pelo Pita.gr, que abriu no verão de 2017, com sugestões gregas e peruanas.

Os chefs Thassos Bampalikis e Jorge Poente aventuraram agora em tipos de cozinha fora do país de onde são originários: Grécia e Peru, respetivamente. A primeira parte da carta é para petiscar, ou melhor tapear já que falamos de sugestões espanholas. Há variedades de presunto (14€), carpaccio de atum (9€), massa filo com salmão fumado (5€), croquetes de cogumelos (7€), linguiças com ovo, batatas e pimentos padrón.

Se continuar em Espanha, tem paellas de camarão com frango, lula e legumes, a de choco, lula e pimentos ou a de vegetais com azeite de trufa branca entre os pratos (custam desde 11,90€). Do lado de Itália há pizza rústica com mozzarella, queijo creme e bacon (8€) ou a focaccia com queijo e cogumelos preparada no forno (6€).

Nos pratos principais encontra spaghetti à carbonara (11,90€), penne com molho de tomate e manjericão (11,90€), o linguini com camarões, mexilhões e amêijoas (16,90€), ou o pappardelle com cogumelos, parmesão e salsichas (12,90€).

Termine com o tiramisù (3,90€), o pudim de leite com caramelo (3,90€), o creme de pistácio com espuma de leite (4,30€), ou a mousse de chocolate com leite e coco (4,30€).

O novo restaurante da Charneca tem capacidade para 60 pessoas no interior. No exterior há lugar para mais 20 pessoas, mas nos próximos dias os lugares no exterior vão aumentar com a chegada da nova esplanada.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo The KitchenBar.

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